ビーフシチュー

シチューの素を使わない、超簡単ビーフシチューbyオレンジページ。
あ、そうそう、鍋も使わないでフライパンだけ!
ひっさびさのフットサルで全身筋肉痛、飯作るの億劫だったがせっかくの休みだし。

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味の決め手はほぼ、市販のデミグラスソースのみ。
シチュー用の牛肉を塩コショウと酒などで下味し、焼き色をつける。
そのあとは玉ねぎ、にんじんを同様に炒め、デミグラスソースと水を投入。
最後に塩と醤油で味を調えれば終了。
超簡単。
早炊きした白ご飯と同じくらいのタイミングで調理し、召し上がれ。

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まずまずといったところ。
肉もそんなに悪くないやつだったし、そこそこ柔らかい。
フライパンですべての作業が行われるため、肉と野菜の成分がしっかり出てる。
ただでさえ味わい深いデミグラスソースがパワーアップしてて、飲み干す。

シチュー嫌いだったオレも変わったもんだ。
にんじんもいっぱい食べてるし、大人になったぜ。
by blue-red-cherry | 2007-02-13 01:26 |
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