アボガドベーコンのトマトソーススパゲティ

月曜から午前様。
急いで作って食べて寝ようかと思ったら、「すぽると」のマンデーフットボールがハジマタ。
非スカパー者にとっては数少ないサッカー番組なので、終わるまで待つ。

そんな25時すぎのクッキング&ディナーは、定番のトマトソーススパゲティ。
アボガドとベーコンでアレンジした。

c0025217_19583667.jpg


前日に「ウルルン」で見た、ゆうこりんの料理スキルには負けてなるものかと、精を出した。
ブオーノ!
アボガドはまずまず状態のいいもので、歯応えとクリーム具合のバランスがとれてる。
青野菜としてのフレッシュさもよく混ざる。
肉食人対策のベーコンは、そのものより、ソースに溢れる肉汁が活躍。
よく混ぜればいろんな味が絡み合い、美味い。

c0025217_19585032.jpg


最深部にはモッツァレラチーズの細切りを仕込んだ。
でろでろに溶けてて、フォークの隙間が埋まらんばかり。
アボガドチーズで濃厚MAX。
たまらぬ。


夜中にこれだけ食べると、翌日に響く。
朝は抜いて、出社後、ランチに行くって感じなんだが、詰まっててなかなか腹が空かない。
快便が必須の食生活なんだわ。
by blue-red-cherry | 2007-02-20 19:59 |
<< らーめん山田 Re:Re:Re:Re:Re:... >>