Re:バーミヤン

このblogを割りと頻繁に読んでくれているマニアックな方々はお気づきだろうが、すっかり自炊が減って、外食が増えてきてしまっている。
よろしくないなあ。
来週にかけて正念場なので、そこを越えたらサイクル戻そう。

飲みにもいけない、フライデーナイトはバーミヤン

c0025217_22544631.jpg


本日のコンボは坦々麺に変わり、五目麺がメイン。
オイスター醤油、という、メニューに書かれたスープの紹介に誘われた。
文字通り、醤油スープにオイスターソースを混ぜたような雑多な味わいがよい。
餃子にビール、スープ啜ってまた餃子にビール、具をつまみにビール、スープ。

c0025217_22572789.jpg


大ぶりのイカに、エビ、きくらげ、豚バラ、大量の白菜っと盛りだくさん。
知ってはいたが、例によって零時すぎにしては食べ過ぎだ。
そして例によってなかなか美味い。
餃子もおふくろの味に続くフェイバリット。
食べつづけると愛着沸くよね。
by blue-red-cherry | 2007-02-24 23:02 |
<< FC東京×東京ヴェルディ196... 海の家 >>