ソーセージとマッシュルームのガーリックオイルスパゲティ

最近会得しつつあるガーリックオイルソース。
困ったときはにんにくとオリーブオイルに助けてもらう。
どちらも風味が強く、あとは塩コショウや具材の旨味でなんとかなる。
今回はソーセージとマッシュルームで。

c0025217_11102462.jpg

c0025217_11104538.jpg


フライパンで大量のオリーブオイル+にんにくを長めに熱するので、ソースがアツアツ。
そこでソーセージを焼くんだけど、油が跳ねる跳ねる!
手間だけど、ホントは別に焼いて取り出しとくべきなんだろうなあ。
三つ口コンロのキッチンが欲しいな。
ソーセージからも脂が出て、かなりオイリーなソースになった。
マッシュルームも香りがよく、なんだかアメリカンなスパゲティ。

あれ、ペペロンチーノってこういうヤツだったけな?
by blue-red-cherry | 2007-04-07 11:13 |
<< ASローマ×マンチェスターユナ... 沖縄ダイニング ラ・ティーダ >>