納豆とやりいかのスパゲティ

納豆3パックをきちんと賞味期限内で消化した。
納豆にプラスする食材としてずっと探していながらもタイミングがあわなかった、いかとようやく出会えて実現した、いか納豆スパゲティ。
いかソーメン的なものを考えていたが、やりいかが美味そうだったので、ひと口大の切り身を買って、納豆と大葉とともに混ぜた。

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いか納豆としてのコンビも定番な2者、相性はバツグン。
特に食感の対比がいい。
粘り+豆のホクホク感の納豆と、歯応えが味わえるやりいか。
やりいかはそこそこにいいやつをタイムセールの半額でゲトったので、柔らかい。
醤油をたっぷりで、ソース代わりにした。

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納豆スパゲティは、納豆の粘りに封じ込めた味がパスタの熱で広がっていくのがいい。
基本的にソースなしの、ラーメンで言えば油そばみたいな感じ。
今回も茹で上げたパスタにオリーブオイルをたっぷり塗っといたので、絡まり具合が○。

1週間に3食も納豆スパゲティを作ってしまった。
by blue-red-cherry | 2007-04-21 23:59 |
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