ベーコンと玉ねぎのトマトカプレーゼ風スパゲティ

先日のナポリピッツァ以来、モッツァレラが食べたくて食べたくて。
個人的にはベストな食べ方のひとつ、トマトソースに混ぜる、カプレーゼ風のスパゲティ、ベーコンと玉ねぎを刻んで作った。

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にんにくとオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎの順で炒めたフライパンでトマトソースを軽く煮詰め、煮立ったところにモッツァレラを投入。
グツグツと程よく火にかければすぐにトロトロのクリームソース状に姿を変える。
ここまでトロトロになればパスタとの絡みもバッチリで、隅々まで堪能できる。
今回は隠し味的にパルサミコ酢を混ぜいれてみた。
若干味に深みが出たと思う。

トマトソーススパゲティはフレッシュでいい。
チーズの濃厚さもまた、いい。
by blue-red-cherry | 2007-07-07 12:04 |
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