ベーコンと舞茸のガーリックバタースパゲティ

手軽にソースなしのスパゲティ。
最近野暮用で夜更かしが続いてて、それのお供に作った。
夜更かしについてはまた今度。

c0025217_14302086.jpg
c0025217_14302999.jpg

まずはガーリックバターを思いついたところからスタート。
んで、具なんだがベーコンは当確で、バターとの相性で舞茸を選んだ。
オリーブオイルににんにくのみじん切りをたっぷりで炒め、ガーリックのベース作り。
そこで舞茸をしんなりさせたらベーコンも混ぜ、肉の脂がでたところにバター。
溶けて、さらに足りない分はオリーブオイル追加でカバー。
ソース足りうる量ができたら、パスタとからめて出来上がり。
オイル&オイルでかなりオイリーww
にんにくの風味がたまらない。
下手するとほとんど味なしになっちゃうので、若干醤油を足すのがいいかも。

量が多いとちと飽きるスパゲティですな。
by blue-red-cherry | 2007-07-14 14:36 |
<< 大黒屋天麩羅 日本×チェコ FIFA U-2... >>