蒸し鶏とエリンギの醤油スパゲティ

しょこたんばりの更新を心がけてはいるものの、ちょっと心が折れたらいつでも止めてしまいそうな気もする。
これはひとつのライフワークなので、無理してでも頑張ろう。
3日前の夕食は、出来合いの蒸し鶏を使った和風スパゲティ。

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蒸し鶏はのりしろたっぷりなので、たまにやるようにバルサミコ酢をまぶす。
エリンギは薄くスライスし、醤油で炒める。
両者に、ポン酢とオリーブオイルのオリジナルソース、これで完成。

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醤油の香りが実に香ばしい。
エリンギの歯応えと、ボソっとしつつも湿らせた酸味が染み出す蒸し鶏。
具沢山がパスタに絡んで、食べ応えがある。

出来合いのものを使うと楽だわ。
でもきのこ焼いたから洗い物の量は減らなかった。
by blue-red-cherry | 2007-07-28 22:34 |
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