前日の納豆キムチ丼をスパゲティに応用。
こちらも手間がかかるのはパスタを茹でるだけ、という帰宅後おあつらえ向きレシピ。
違うとするならば、中央にのっけた卵黄と、パスタに絡めたオリーブオイル&チーズ。
納豆スパゲティは納豆の粘りがいろんな具材をパスタに絡めてくれるのがいい。
アツアツの茹でたてパスタに振りかけたパルメザンをオリーブオイルで滑らかに広げ、それを納豆の粘りで絡めとると、トローリ濃厚な味わい。
卵黄もプラスしてるし、キムチの辛味はまろやかに中和されている。
むしろその酸味がすごくアクセントになってて、美味しい。
よく考えたら、二晩続けて夕飯に肉類がない!
画期的。