しらすとオクラのとろろスパゲティ

オリジナルのスパゲティレシピもネタが尽きてきた。
それでもオレはスーパーに通い、新しいネタを考える。
そこに、パスタがある限り。

c0025217_1211931.jpg
c0025217_12111912.jpg

安かったしらすとオクラを買い物篭に入れ、店内をうろつくこと15分。
ソースにいいアイデアが浮かばなかったが、とろろをソースとみなして解決した。
味付けはとろろに混ぜる醤油のみだが、しらすに塩分があり、事足りる。
こんな和風のときでも茹で上げたパスタにはオリーブオイルとパルメザンを絡める。
これが美味いんだよなー。

とろろ、元から好きだからハマる。
このソースでしばらくはいけるな。
by blue-red-cherry | 2007-08-25 12:15 |
<< 炭火焼肉トラジ 園 11 葛冷麺・韓国家庭料理 ハンヤン >>