スモークサーモンとセロリのクリームスパゲティ

カッペリーニを使い切ってようやく、まともなスパゲティが作れるようになった。
いつかも使って成功だったハインツのホワイトソース、それも厳選とかいうやつ。
そいつを使ってみた、クリームソーススパゲティ。

c0025217_11423590.jpg
c0025217_11424773.jpg

素材の旨味が出た一皿。
クリームソースは確かに丁寧な味で、塩気と甘味が混在。
一方でスモークサーモンがもつ塩辛さは、混ぜることで全体に行き渡る。
例によってセロリは、みじん切りにしたところでその歯応えと香りは健在。
どこを絡めとっても飽きることのない、カラフルなスパゲティ。

リングイネはクリーム系との相性がいいね。
ちょっと滑らかさにかけたので、次回はその辺の修正を。
by blue-red-cherry | 2007-09-08 11:50 |
<< ちょろり 9 MC's Act Li... >>