豚バラとエリンギのヤンニョム炒め

深夜の代表戦観戦用のつまみに。
全然使ってなかった上出来な自作ジャン、ヤンニョムを使った肉きのこ炒め。

c0025217_12252990.jpg
c0025217_12253862.jpg

酒が安酒なのは気にしないでほしい。
ゴマ油とにんにくでを炒めたフライパンに塩コショウで下味つけた豚バラと一口大に刻んだエリンギを入れ、豪快にヤンニョムたっぷり投入。
キッチンが香ばしい香りで包まれる。
にんにくや唐辛子をふんだんに使ったヤンニョム、優れもの。
全体に絡むまで炒めて仕上げる。
うん、辛い。
酒が進む~。
つまみとしてはバッチリだね。
エリンギも美味しい。

ほかの食材使って、もっと活用しよっと。
by blue-red-cherry | 2007-09-08 12:29 |
<< 日本×オーストリア 国際親善試合 ちょろり 9 >>