釜卵スパゲティ 2

おふくろに気遣ってもらい、好物のだし醤油をもらった。
これは嬉しい。
早速シンプルにだし醤油を楽しむ、釜卵スパゲティを久しぶりに作った。

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食感と彩りを考えて、オクラを入れた。
あとは定番、卵黄とかつおぶし。
パスタには潤滑油のオリーブオイルに、パルメザンチーズを絡ませる。
すべてがそろったらだし醤油をドバドバかけて出来上がり。
このペースで使ってたらまたソッコーなくなるなww

味は間違いない。
卵のまろみは濃厚なだし醤油やオリーブオイル、チーズなんかをうまくまとめる。
オクラの食感と粘りも良いアクセント。
素材がよければよいほど、シンプルに食べるのがいちばん。

困ったときでもいつでも、これさえあればいける。
シンプルイズベスト、メーン。
by blue-red-cherry | 2007-09-12 02:16 |
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