めんたまスパゲティ

麺通団、インスパイア系スパゲティww
釜揚げスパゲティに卵黄、明太子を豪快に混ぜて食べる、めんたま。

c0025217_1336351.jpg
c0025217_13361590.jpg

明太をパスタで味わうときはバターも欠かせない。
卵黄、明太子、バター、さらにはオリーブオイルとパルメザンも大量って……。
白ネギも刻んどきました。
美味しいに決まってるんだが、ちょっとしょっぱかったかな。
やっぱり明太子とか、かなり塩分ある具のときはパスタを茹でるときの塩を調整しないと。
明太・卵黄・バターは見事に一体に。
これとパスタに絡めたパルメザン&オリーブオイルがいい感じに混ざります。

明太子、もう少し安くなんねーかなあ。
好物なんだけど、一腹で300円前後ってのはどうも、高いなあ。
by blue-red-cherry | 2007-09-15 13:41 |
<< 築地まんぷく食堂 三橋屋 2 遊食菜彩いちにいさん >>