一滴八銭屋 恵比寿店

前日に食べれなかった唐揚げへの欲求が、24時間経っても消えず、測ったかのようにランチタイムに甦ったので、雨にもかかわらず遠路はるばる「一滴八銭屋」に行った。
私用で午後出社、メールチェックだけして昼食べに行くという、何様スタイル。

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うどんはお初の、元気玉。
メニューによれば、まかないメニューが出自らしい。
釜揚げうどんに卵黄、ネギ、大根おろし、しょうが、天かす、海苔。
薄さ濃さがちょうどいい醤油をベースに一気に混ぜてあっちゅう間にかきこむ。
薬味系がこうもたくさん入ってると食感が楽しいよね。
香りもさわやかで、美味い。

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でもお目当てはトッピング扱いだけど、かしわ天。
残念ながら今日は衣多目、揚げ加減も揚げすぎ感があったが、それでもいい。
衣に閉じ込められた、締まりよくジューシーな鶏肉がたまらん。
やっぱこれだわ。

好物にありつける、これ以上の幸せな食事はないな。
by blue-red-cherry | 2007-11-02 02:08 |
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