豚バラともやしの醤油スパゲティ

やっちまった。
二郎食べたい食べたいって思ってたら、こんなスパゲティ……。

c0025217_0514499.jpg
c0025217_0515181.jpg

肉厚の豚バラは、角煮用のラベルつき。
二郎の豚はこれくらいのインパクトあるよな。
それにもやし。
これも生に近いくらい、シャキシャキ感が命だから。
そして生にんにくのすりおろし。
これが入ると一気にそれっぽくなる。
逆に言えば、これないと二郎っぽさは出せない。
醤油、にんにくに豚、もやし。
リングイネの太麺が、二郎特有の太麺に近い雰囲気を醸し出す。

欲求は満たした。
だが、同時に本家を食べたい衝動に駆られた。
そしてこれをスパゲティと認めていいものかどうかも、悩む。
by blue-red-cherry | 2007-12-01 00:56 |
<< 喜楽 岡本太郎美術館 >>