鶏団子鍋

鍋始めはシンプルに水炊き、にしようと思ったが鶏団子を凝ってみた。
そして失敗したww

c0025217_11421872.jpg
c0025217_11422555.jpg
c0025217_11423295.jpg

鶏ささみのひき肉がタイムセールで半額だったので300㌘を購入。
この時点で量が間違ってたww
んで、これにしょうがのすりおろしをアクセント、大和芋をつなぎに使う。
さらに、エリンギと白ネギのみじん切りを食感用に入れてみた。
そしたら、大和芋が多すぎたのか、崩れる崩れるww
だが、味はいい。
タネをこねてるところから塩コショウで下味つけてたし、崩れたことでほかにも味が周ったかも。
結果オーライです。
豚バラ、白菜、きのこ、葛きり、豆腐とか、ほかの具材はいつもといっしょ。
白舞茸っての、初めて食べたが、風味が普通のより強くていい感じ。

団子作りすぎて、締めのうどんにたどり着かず。
by blue-red-cherry | 2008-01-07 11:42 |
<< 阿修羅ガール 屯ちん >>