厚切りハムとキャベツのオイルスパゲティ

人ん家行って、「何か作ろうか?」っと残り物で料理しちゃう感じ、結構良くない?
お連れさんのうちの冷蔵庫から、肉厚のハムと適量のキャベツを発見し、スパゲティ。
オリーブオイルとパスタ、それに火元と水と塩があれば、スパゲティはどこでもできる。

c0025217_1103763.jpg
c0025217_1105761.jpg

にんにくがなかったのは残念だったが、オリーブオイルをベースに、厚切りのハム、キャベツを細かく刻んで炒める。
火が通ってもさらにオリーブオイルを足して熱し、簡易オイルソースを作ってパスタを絡める。
若干味は薄めだったが、ハムとキャベツにしっかり塩コショウしといたので、絡めて食べれば十分な量。
上出来。

最近はレシピを見ながら作るってよりは、スーパーを物色して素材から何を作るか、って感じになってきてる。
頭の中は食のことでいっぱいだ。
by blue-red-cherry | 2008-01-29 11:01 |
<< サリュー ミスタードーナツ >>