鶏とオクラの塩炒め おろしポン酢和え

昼の二郎はその場で苦しくなるほどではなかったが、腹持ちはよく、夕飯は炭水化物を抜いて、ワインのあて程度に抑えた。
値段の落ちてた鶏もも肉の細切れとオクラを炒め、大根おろしで食べた。

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軽くにんにくと塩コショウ、コンソメで味付け。
オクラは炒めると粘りが出てきて、自然にあんかけみたいになる。
旨味が閉じ込められて、これはいい。
それだけでもしっかり味がついてたが、あえて大根おろしとポン酢をかけた。
大根おろしは特に水を切らなかったので水分が多かったが、味がしっかりしてた分、程よい味加減に仕上がった。

最近ワインが美味く感じるようになってきたよ。
by blue-red-cherry | 2008-02-23 18:26 |
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