いわしと玉ねぎの醤油スパゲティ

ジャパニーズ・オイルサーディンというか、いわしの缶詰を使ってパスタ。
肉ばっかり食ってるから魚、でも魚を調理するのは面倒なんで缶詰、っていう至極真っ当な流れ。
残り物の玉ねぎを刻んで醤油とともにいただきマスター(MURO風に)。

c0025217_15345859.jpg
c0025217_15351584.jpg

フライパンでいろいろ炒めてるところに醤油を入れるとすぐに黒くなりやがる。
思いっきり醤油をかけまくったのに出来上がったソースは甘め。
しょうが煮、とあったいわし缶のエキスが絶大だった。
醤油の塩気は感じるものの、いわしを煮込んだあまーい味が全体的にいちばん強い。
まあまあだったが、ちょっともたれる感じ。
たぶんトマトソースでも相殺できなかったかもね。

うーん、甘いソースは苦手。
だからパスタにゃオイルサーディンなんだな。
勉強したっス。
by blue-red-cherry | 2008-03-05 15:36 |
<< 万歳!BIG BANG めし処 こづち >>