酸辣うどん

結局惜別(一応)飲みで荒れた胃を一日引きずり、夜もうどん。
期限切れ間近の卵から発想した、酸辣うどん。

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中華風の鶏がらスープの素でだしをとり、酢、醤油、塩コショウであっさり味付け。
うどんと鶏むね肉を茹で、卵でとじてラー油を加えてできあがり。
一日かけても治らない五臓六腑に酸味と辛味が染み渡りました。
SHOP99で買った150㌘で99円の鶏むね肉の細切れがなかなか普通に美味かった。
それなりに、胃に優しかったような、辛さと酸っぱさの刺激はいいのか悪いのか。

胃、ヤバイのか?
冗談のつもりで言ってた、持病は二日酔いです、がマジになったら洒落になりませぬ。
by blue-red-cherry | 2008-04-03 11:15 |
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