韓国路地裏台所らぁ・たん

このまま行くと味スタ帰りの定番になりそうな、笹塚「韓国路地裏台所らぁ・たん」で今度は正真正銘の祝勝会。
メンツは前回と同じサルのメンバーにオレの連れが参加。
笹塚駅、調布よりのホーム先端が見えるビューは、夕暮れ時の哀愁眺めながらまったりとした時間が過ごせて、早くもお気に入りのスポットだ。

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つまみはなぜかたこ足ウインナーとうずらの卵(とお麩みたいな練り物)。
それとチョレギサラダも頼む。

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前菜で乾杯もそこそこにサムギョプサル。
家でそれっぽいのやってもやっぱ、この分厚い鉄鍋で肉厚の三枚肉を焼き上げるホンモノとは比べ物にならない。
いくらでも食べれるなあ。
前回ちょっと欲張りすぎた反省を生かし、メシはこれにタッカンマリでおしまい。
鶏まるごと一匹鍋の濃厚な鶏エキスは本当に美味い。
これまた家で鶏まるごと一匹っていうのは難しく、こういうお店じゃないと食べられない。
またそのだしが染み込んだ具をつけるたれが美味い。
強めの酸味に唐辛子の辛さをほどよくま混ぜ、にんにく香る真っ赤なたれ。
鍋からだしを切らずに具を移して食べ続ければ、鶏のエキスも混ざって、旨味も増す。
締めのうどんまで、だしとたれ、どっちも美味いし、もう言うことない。

来週はダービー後かあ。
どうすっかな。
by blue-red-cherry | 2008-04-07 15:48 |
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