豚バラとろろうどん

36時間寝ずの番で遂に帰宅を果たした昨晩。
そのままベッドにうつ伏せようかと思ったが、明朝(つまり今朝)歯医者に行って、そのあと昼メシまで間を設けることを考えると腹に入れといたほうがいいな、とうどん。

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安いときに買い置きしといた使いきりサイズの長芋をすりおろしてとろろうどん。
豚しゃぶ肉があまってたので、さっと茹でて乗っけた。
だしや醤油の類はとろろに染み込ませた。
汁なしなため流動感はあまりなかったが、つるっといきつつ、だしやら醤油やらの味を啜る感覚はとろろならでは。
ゆず唐辛子をかけて風味を出して、ごちそうさまでした。

食後はどうやって寝たかも覚えてないずら。
by blue-red-cherry | 2008-05-23 21:47 |
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