牛角

日曜はちょっとしたちょっとしてないお祝いで、「牛角」でディナー。
昼から飲みまくったビールのおかげで昼寝というか夕寝してしまい、21時すぎからの外食になってしまった。

c0025217_8441124.jpg
c0025217_8442346.jpg
c0025217_8443411.jpg
c0025217_8444383.jpg
c0025217_8445144.jpg
c0025217_845084.jpg
c0025217_84581.jpg
c0025217_8451621.jpg
c0025217_8452451.jpg

牛角は今年から肉に更なるこだわりを、と銘打ってたみたいだけど、その今年は初めてで、確かに肉が美味くなった気がする。
国産の上カルビが美味いのは当然として、ハラミや豚のけむり焼き、鶏に至っても普通に美味い。
サイドメニューも結構様変わりしてて、いくつかお気に入りがなくなっていたのは残念だったけど、肉の質の向上は間違いなさそうだ。
この1年、かなりハイレベルな焼肉も、その逆も食べてきたが、オレは牛角で全然満足。
いつもガッカリすることが多いんだけど、ここのレモン汁、酸っぱいだけじゃなくて味がついててよかった。
こういうとこがポイント高かったりする。
つか、ポイントといえばTSUTAYAのポイント貯まるのかよ!
教えてよ~。

何はともあれ、めでたい一日だった。
また1年、2年、3年……。
by blue-red-cherry | 2008-06-03 08:50 |
<< 節骨麺たいぞう 恵比寿店 水炊き >>