喜多方ラーメン 坂内

久々に「坂内」
当初は富士そばのカツ丼にしようかと思ったが、例によって新メニューののぼりに惹かれて誘い込まれた。
今週は月曜休みだった上、夜は飲み、週末忙しいというグズグズなスケジュールなので、メシにゆっくり時間をかけられないのだ。

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とろろつけ麺。
ストレートな醤油つけ汁にとろろがイン。
正直家で食べるめんつゆ+とろろとどう違うのかと問われれば返答に困らないこともない。
だがそれがいい。
だって麺はオレの好きな坂内の縮れ平打ち麺だし、チャーシューは脂身たっぷりのいつものチャーシュー。
メンマとねぎだって美味しいし。
つけて食べて良し、ぶっかけて食べて良し、と書かれたうたい文句に準じ、序盤戦はつけて食べ後半戦はぶっかけて食べた。
啜ってナンボの冷やし麺、夏季限定ならではの一杯。

オレは好きです。
こういう近い感じのラーメンも。
by blue-red-cherry | 2008-07-23 00:58 | ラーメン
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