水刺間

昨晩は会社の送別会で「水刺間」というしゃれた韓国料理屋へ。
およそ歓送迎会のコース+飲み放題という騒ぎは似つかわしくないスペースだったが、本格的な韓国料理をこういう会で食べれるのは嬉しいっちゃあ嬉しい。

c0025217_2358534.jpg
c0025217_2359268.jpg
c0025217_23591254.jpg
c0025217_23592562.jpg
c0025217_23593366.jpg
c0025217_23595127.jpg

キムチやナムルのつきだしに始まり、豆腐にチャプチェ、まぐろユッケ、チヂミ、サムギョプサル。
フルコース。
韓国料理でまぐろユッケってよく目にするけど名物なんかね。
どれも普通に美味しい。
控えめにしてたつもりだったんだが、チヂミあたりから記憶が怪しい。
サムギョプサルんときはかなーり出来上がってたと思うが、えごまのスパイシーな味が頭に残ってる。
つか、プルコギが売りだってのに出てこなかったやん。
いや、出てきてたのか?

歓送迎会ので美味しいメシにありつけるのは嬉しいことだが、飲むからねえ。
覚えてないじゃ、意ー味なーいじゃーん。
by blue-red-cherry | 2008-07-26 00:04 |
<< 焼肉チャンピオン 鐡玄 >>