鶏肉とセロリのマヨチャーハン

歯が痛いのは原因わかるからいいんだけど、なんかここ2週間くらい、頻繁に腹壊してたり、胃が痛かったり、熱っぽかったり。
どうしちゃったのかね、オレ。
仕事はかなり早く終わらせられるようになってて、10時とかに家にいるのが普通になってきてるのに。
腹痛くても腹減るので、チャーハンを、星野ジャパンの長い試合を見ながら。

c0025217_959138.jpg
c0025217_9592180.jpg

鶏もも肉の細切れとセロリを細かく刻んだものを、にんにくとオリーブオイルで炒める。
どこがマヨかっつうと、冷凍してた余りご飯を解凍したものにマヨネーズをがっつり混ぜる。
卵を絡めたご飯でチャーハン作るとうまくいく、っつうアレの応用のつもり。
まあベチャってしたんだけどさ。
そんなこんなで味は最高。
鶏とセロリにも多少塩コショウで味付けしたが、ご飯についたマヨの味がいい感じ。
なかなか美味しいチャーハンが作れた。

で、今朝も腹痛かったりするんだな。
by blue-red-cherry | 2008-08-15 10:01 |
<< ajito 麺や 維新 >>