サイコロポークソテー

昨夜のなでしこ観戦時のメシ。
サイコロステーキを豚で作ったらサイコロポークソテーかと思って。
カレーとか用っぽい、角切りの豚を炒めた。

c0025217_11567.jpg
c0025217_1151458.jpg

刻んだにんにくで香りをつけたオリーブオイルに塩コショウをまぶした豚、もやしを投入。
ざっと炒めてる間にソースを作る。
ソース、といってもこちらもオリーブオイル、白ワインビネガー、ポン酢を合わせただけのオリジナル和風ソース簡易版。
いたってシンプルな料理。
酸味の効いたソースは脂身多めの豚肉とマッチ。
にんにくの香りがよくって、食欲もそそるしビールもそそる皿になった。

これは簡単かつウマスってことで、定番化しそう。
でもサイコロチキンソテー、はなさそうだなw
by blue-red-cherry | 2008-08-16 11:07 |
<< 中国×日本 北京オリンピック ... ajito >>