肉野菜焼きうどん

昨夜も映画見ながらビール飲んでメシ。
このペース、できれば維持したいところ。
つまみとしても機能する、味濃い目、具沢山の焼きうどんを作った。

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ルックスも悪くない。
ごま油で挽き肉、ミックスもやしの順で炒める。
味付けは前夜の肉野菜炒め同様、多量の塩コショウ、旨味調味料。
その間に、昨日は冷凍うどんしかなかったため、茹でて解凍したうどんを最後に入れる。
ここで味ポンを少々、うどんの色づけに使う。
元の野菜炒めの塩味が引っ張る形だが、ポン酢の爽やかな刺激もアクセントに。
酒が進む。

一応毎日2本まで、って決めてるんだけどなぜか今朝は酒の抜けが悪い。
by blue-red-cherry | 2008-09-04 08:56 |
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