レストラン パペラ

c0025217_043630.jpg

日曜の昼は中野で評判のカレー屋、「パペラ」でランチバイキング。
遅めのランチだったので夕飯気にして押さえ気味に、と考えていたが、期待していたよりも美味しくってついつい食べ過ぎた。

c0025217_0442640.jpg
c0025217_0443165.jpg
c0025217_0443764.jpg
c0025217_0444530.jpg

ランチバイキング、カレーは日替わりで4種類。
この日は豆のカレー、かぼちゃのカレー、シーフードカレー、それに辛さ際立つレッドチキンカレー。
オーソドックスなカレー風味の豆、かぼちゃはトマトテイストが加えられてフレッシュ、シーフードはザッツシーフードで魚介のエキス満点。
どれもそこそこ美味い。
でも美味かったのがレッドチキンカレー!
もう見た目の真っ赤さそのままに辛くて辛くて汗噴き出まくりなんだけど、美味い。
チキンのエキスがめちゃくちゃ出てて、どこを食べてもチキンの旨味が味わえる。
強烈な辛さの奥からチキンのエキスが次々に襲ってくる。
「中本」のそれに通ずる(味のタイプは違うが)ものがあって、もうやみつき。
辛いの決して得意じゃないけど、サフランライスと合わせてもうたまらなくっておかわりに次ぐおかわり。
ご飯派にも関わらずナンまで食べた。
これは美味かった。

日替わりなのでまた出会えるかどうかわからんが、バイキングとしてのバリューも高いし、がっつきたい日にまた来よう。
by blue-red-cherry | 2008-09-16 00:51 |
<< 鶏団子鍋 白木屋 >>