豚きのこソテー

ようやく風邪も治ってきた。
今度は心が病み気味。
まったく、困ったもんだ。
角切りの豚肉とエリンギ、しいたけタップリをやっすいバターもどきで炒めた夕飯。

c0025217_11161940.jpg
c0025217_11162781.jpg

塩コショウ中心に下味をつけ、ワインビネガーを先に振り掛けたあとにランチドレッシングを思いっきりかける。
やっぱランチドレッシングは肉汁とか脂とかと混ざったほうが真価を発揮する。
強い甘みや酸味が、肉の旨味と合わさる相乗効果。
これを求めてた。
でも理想はハンバーグかも。
いや、ポテトにも合いそう。

美味しかったんだけど、なんか空しい夕食だった。
すっきりしないな。
by blue-red-cherry | 2008-10-07 11:16 |
<< 股旅フットボール 喜多方ラーメン 坂内 >>