カテゴリ:食( 1889 )

やきとり処い志井

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3/5(金) 夕飯。
「やきとり処い志井」にて。
by blue-red-cherry | 2010-03-08 00:29 |

弁当

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3/5(金) 昼飯。
会社にて。
by blue-red-cherry | 2010-03-08 00:11 |

ドミノ・ピザ

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3/3(水) 夕飯。
自宅にて「ドミノ・ピザ」宅配。

ネットオーダー限定という、ブルックリン・ガーリック&トマト、ブルックリン・アンチョビ&オリーブを食べた。
薄めのクラストにチーズ、大きめカットと、確かにその昔、一瞬あった我がニューヨークでの思い出と重なる。
にんにく、アンチョビ、それぞれの特徴がよく出てて、なかなか美味かった。
by blue-red-cherry | 2010-03-04 00:07 |

稲にわうどん 割烹 日本橋 古都里

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3/3(水) 昼飯。
「古都里」にて。

お店でしっかりした稲庭うどん食べるのって、気がつけば初かもしれん。
表面のつるつる具合と滑らかなのどごし、しっかりした歯応え。
かなり好き。
つーか太さはラーメンの平打ちに通ずるものがあって、この太さがなんにせよ、ツボなんだと思う。
by blue-red-cherry | 2010-03-04 00:00 |

弁当

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3/2(火) 昼飯。
会社にて。
by blue-red-cherry | 2010-03-03 23:40 |

トマトソース肉野菜炒め

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3/1(月) 夕飯。
自宅にて。
by blue-red-cherry | 2010-03-03 18:49 |

ガスト

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2/28(日) 夕飯。
「ガスト」にて。

近所に出来たので行ってみた。
何年ぶりだろう。
CMでも目にしてたチーズinハンバーグを食べてみたが、ナイフを入れると肉汁があふれ出してびっくり。
さらにチーズの量も謳うだけのことはあっててんこ盛り。
肉自体がパンのないファーストフードみたいな感じで若干残念だったけど、そういうもんだと思う。
トマトベースのガーリックソース美味かったし、無理やりコンボにしたマグロ貝柱丼とあわせて楽しんだ。
連れが頼んだノーマルのハンバーグはもうちょいがっかり感強かった。
意外とチキンソテーとかがいけてるんじゃないかな。
by blue-red-cherry | 2010-03-02 13:53 |

CAFE BUNS

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2/28(日) 昼飯。
「CAFE BUNS」にて。

カフェバーンズと読む、らしい。
調布で異なる業態で飲食店を数点展開している「い志井」グループのカフェ。
調布駅付近の連続立体交差の地下工事の見学会を経て、歩きで調布に行ってのランチ。
オレはここの特徴らしい、和風のオムライスをチョイス。
卵に包まれたご飯、というよりはふわふわ卵とご飯を一体化させた感じで、ややもするとチャーハンのような混ざり方をしそうだが、そこが絶妙のさじ加減、オムライスの体を保ってる。
見た目はさておき、味がバッチリ。
和風のだしが効きまくりで、ご飯の合間にはたっぷりのベーコンと、細かく刻まれた大葉のアクセント。
和洋折衷、めちゃくちゃハマった。
連れは人気ナンバーワンのオムハヤシを頼んでた。
こちらのオムライスはとろとろ卵をご飯の上で割り、とろけながら包み込むオーソドックスなタイプ。
これがまたよく出来てて、渋みの強いハヤシのルウとベストマッチ。
とろとろに煮込まれた牛肉エキスが出たルウがやや濃く、若干飽きる部分もあるが、卵と食べればその辺も緩和される。

なんでもカレーも美味いとか。
ここ自体、ほかのメニューも食べたいけど、同じ「い志井」グループのもつ焼きやら焼き鳥やらも気になる。
by blue-red-cherry | 2010-03-01 12:28 |

手巻き寿司

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2/27(土) 夕飯。
実家にて。

久々の帰省を手巻き寿司でもてなしてもらった。
いつもありがとう。
by blue-red-cherry | 2010-03-01 12:13 |

ささみ卵うどん

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2/27(土) 昼飯。
自宅にて。
by blue-red-cherry | 2010-02-27 15:58 |