CWCのあと、結構盛り上がっちゃったので二日酔い、そしてラーメン。
「ちゃぶとん」で冬の新メニューが出てたのでいただく。 特製カニ味噌オイル仕立て 冬の鶏白湯らぁ麺&梅ご飯。 カニ味噌に鶏白湯、梅ご飯っていろいろすぎな感もしなくもなかったが、なかなかどうしてキレイにまとまっている。 鶏白湯、というよりは見た目の具合もあっさりした飲み口にしても、清湯っぽかったけどなあ。 連日鶏ばかり食べてるが、確かに鶏エキス搾り出した優しいお味。 香りは鶏よりもカニ味噌オイルが勝る。 味の部分での影響こそ薄いが、カニの香ばしさは鶏と食い合うことなく共存できてた。 強めの塩気を感じるスープにひき肉、ねぎ、糸唐辛子といった個性的な具。 それぞれに特徴があって、スタンダードな細麺に色を添える。 特に糸唐辛子の食感とピリ辛具合が調子よかったかな。 カリカリ梅の刻みみたいなのがまぶされた梅ご飯も爽やかな味で、鶏塩のスープとの相性良く、こういうセットは嬉しいね。 「ちゃぶとん」、限定メニューが押しなべていい感じなんだけど、本来の豚骨があまり好きじゃないんだよなww
by blue-red-cherry
| 2008-12-19 19:47
| ラーメン
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