銀座の老舗デパートでも吉牛のライバルでもない、新大久保の韓国料理屋、「松屋」にてフットサルチームの忘年会。 この年末で結成丸二年。 山あり谷ありだが、よく続いてる。 来年もいろいろあるだろうが、続けていきたい。 そんな思いと近況、世界の市場を憂いつつ、韓国料理に舌鼓を打った。 お通しのカクテキやチヂミ、チャプチェで生ビールをかっくらいつつ、ここの看板にして人気メニューは鍋。 順番にタコ鍋、カムジャタン(韓国背骨鍋とか書かれてたけど、骨付き肉とじゃがいものアレ)。 このタコ鍋が、ネットの評判そのままに辛い! とにかく辛い。 ファーストインパクトから辛くって、あとからも辛い。 途中薄めてもらったが、それでも辛かった。 一緒に飲んでた韓国人の友人も辛いってんだから、辛いに決まってる。 その辛さも手伝ってか、カムジャタンの辛さはなんとか平気。 むしろタコ鍋のせいで麻痺してたか、辛さは確かに感じるものの、骨付き肉から出る旨味のほうが全然強い。 それにじゃがいもが崩れて溶けてたりして、こっちはまろやか濃厚。 肉の旨味がハンパじゃなくって、中身もスープも追加して最後まで楽しんだ。 中盤戦からはマッコリでぐびぐび。 辛い料理に甘いお酒、気のおけない仲間とやるには心地よい。 18時すぎと、早い時間から行ってみたにも関わらず盛況で、この寒さの中テラス席。 ビニールによる防寒とストーブは救いだったが、寒かった…。 カムジャタンの美味さは看板だけのことはあるね。 また来たい。
by blue-red-cherry
| 2008-12-28 22:49
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