釜玉うどん

土曜の庶民のブランチは、釜玉うどんにした。
冷凍うどんを茹でて締め、そこに「たんくま」の卵とたまごかけごはん用の醤油でいただいた。

釜玉うどん_c0025217_0331388.jpg
釜玉うどん_c0025217_0332077.jpg
釜玉うどん_c0025217_0332792.jpg
釜玉うどん_c0025217_0333340.jpg

濃厚な卵の美味さも、締めてコシが出たうどんも美味しかった。
だし醤油に勝るとも劣らない、たまごかけごはん用の醤油も美味かった。
が。
連れが噂を立証してみたかったということでやってみた、箸で黄味をつまむってやつ。
ホントにできちゃったよ。
これってやっぱ、卵の質が違うんだろーなー。

結構な量あったと思ってたのに、「たんくま」卵も打ち止めです。
また食べたいな。
by blue-red-cherry | 2009-04-12 00:34 |
<< 味ん味ん 京王堀之内店 焼鮭と鶏肉野菜炒め >>