日曜の夜は
ガッテン流 博多風水炊き。
フットサルだのなんだので一日出歩いてたので、出る前に連れにリクエストしといた。
雨が降り出して急に冷え込んだ今夜、鍋で温まるのが正解。
前回より多くしたという手羽先のおかげか、鶏エキスも倍増。
うーむ、滋味深い。
濃厚な鶏エキスをじっくりと味わい、手羽先、もも肉、ほろほろに柔らかくなった身を食らう。
野菜はねぎ、キャベツ、えのき。
鶏エキスに寄り添うような、優しい具材。
鶏スープにポン酢を垂らし、途中からは唐辛子で変化をつけて楽しんだ。
締めはきしめん。
温まった。
人気あるレシピだけど、本当に美味い。
この冬、何回も食べそうだな。