re:麺匠たいぞう

画像ナシ。

鶏塩らーめんはんまかった。
さて、つけ麺はどうだ。

つけ汁に、ほのかに香る鶏の出汁。
いわゆるつけ麺屋の特徴的な甘味と酸味と辛味がブレンドされた動物系と魚介系のWスープに、鶏の風味が合わさってよい塩梅。

具はスタンダード。
太めの麺はもちろんつけ麺向き。

朝までやってるとことか、込みで使い勝手のよい(聞こえは悪いがageてるよ)店。
気分によって、鶏塩らーめんとつけ麺の使い分けも良し。

それにしても、らーめん店が乱立してるわけだが、全体的な水準は上がってきてるような希ガス。
用途や場所によって使い分けられるのはいーことだ。
by blue-red-cherry | 2005-07-30 17:37 |
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