マカロニサラダはマヨネーズベースが多い。
だから合うと信じて疑わなかったマヨカルボとのコラボ。
具は前日に引き続き、鶏ささみとピーマン。
予想通り。
マカロニと鶏を茹でてる間に作ったマヨカルボソースに、茹でたマカロニと鶏を混ぜる。
どっちもサイズは4センチくらい、絡み具合がすごくいい。
ピーマン、実はキライ。
昔っから嫌いなものから食べるクチだが、癖か、早く使いきろうとしているオレガイル。
食感や食べ応えなどは、アラビアータのときと一緒だが、こっちのが合うな。
サイズは一緒くらいなんだけど、噛み応えなんかが全然違う。
ささみとマカロニの相性もなかなかのものだ。
おいしゅうござあした。