自炊したメシの記録が、後追い後追いになってきた。
早く追い付かなくては。 確か月曜の夜。 冷凍保存した残りご飯でチャーハン作り。 具は安売りのサイコロオージービーフと、セロリ。 味付けはオイスターソースたっぷりで。 前に卵チャーハン作ったとき、ご飯に卵黄混ぜたら、フライパンでの具合がよかった経験を生かし、ボウルにあげた解凍ご飯にオイスターソースをあらかじめ混ぜる。 牛肉と、セロリ(葉・茎)を先に炒め、ご飯を投入。 ソースとセロリの香りが漂う。 肉汁も溢れだし、ご飯に馴染んでいい感じ。 別に腹壊したりしてないから平気だが、なんか食感がコンビーフみたいだったな。 不味くはないけど。 セロリは、茎はともかく葉にも風味が十分で、新しい使い方を覚えた。 肉汁とオイスターソースを吸い込んだご飯も美味しく、あっという間に食べおわった。
by blue-red-cherry
| 2007-03-08 01:44
| 食
|
検索
カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||