生まれて初めてカレーを作った。
こんだけいろいろ作って今更感があったのと、しっかり煮たりする時間もなくて。 カレミューもよかったが、家でカレーが食べれるのはまた、格別だ。 肉は豚。 一口大のサイコロチックに切られてるのが調子いい。 初カレーのくせに、やや曲げ気味にイタリア風を掲げてみた。 豚肉はミックスハーブを大量のオリーブオイルで揉み込む。 野菜はオーソドックスにいも、にんじん、玉ねぎ、そこにズッキーニ。 肉野菜を炒めたらじっくり煮込むが、さらにそこにトマトを投入。 イタリア風だから。 豚肉を炒めたときのオリーブオイルが鍋底から全体に行き渡り、トマトが崩れて広がったのとともに、いい感じに酸味が出た。 久々に煮込みものを作ったが、肉や野菜の持ってる旨味の底力が感じられる。 いいじゃないですか! カレー美味い! 肉も野菜も柔らかかったし、大満足や。 付け合わせの簡単サラダはおふくろの味。 海苔とレタスにサラダ油と醤油をたっぷりかけただけだが、美味いんよ。 重宝してます。 一晩寝かしたつい先ほど、楽しみにしてた2日目のカレーも食べれた。 チーズもトッピング♪ やっぱりいろんなものが熟成されて、味わい深い。 カレーはいかようにもいじれそうで、また楽しみが増えた!
by blue-red-cherry
| 2007-04-17 01:56
| 食
|
検索
カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||