いまいち気乗りしない、連休の中休み。
決められた仕事をこなすのがやっとだ。 てもランチは仕事中のが盛り上がる。 切り替えのために、テンションを上げてくためかね。 ターゲットに定めた定食を仕留めに、12時ちょい前の空いてる時間の「おはち」へ。 限定とは書かれてないが、レギュラーではなさそうな、チキン南蛮黒酢あんかけ定食。 味噌汁は例によってプラス100円で豚汁にチェンジした。 付け合わせのたけのこは、丼ものフェア用だったもよう。 黒酢あんかけ定食とはいうものの、タルタルソースも同等の存在感。 黒酢とタルタルを一緒に絡めて食べる感じ。 酸味、甘味、塩気、すべてが味わえる。 そこそこ肉厚のチキンは衣がカリカリで、ソースや肉汁と混ぜて食べれば非常に美味い。 ご飯が進む、定食だ。 そうそう、ここはテーブルに常備の煎り胡麻が美味いんだった。 この前は忘れてたが、たっぷりかけた。 ほんのり醤油味のついた煎り胡麻はクセになる。 狙い撃ちに成功し、満足。
by blue-red-cherry
| 2007-05-03 00:35
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