正直言って、オレのスパゲティは結構美味い、と思う。
レシピを見て作るものもあるが、感覚で作るものに関しては大体、自分の経験で美味いと思った素材を美味いと思った調理法で使う。 だから、滅多に不味くならない。 今回もまたヒット作が誕生。 鶏ささみを茹で、とろろをソースにしたスパゲティ。 しっかり茹でた鶏は、味ポン+オリーブオイルの最近お気にのソースに漬ける。 さらにバルサミコ酢を少々混ぜて、ちょっと洋風な感じ。 とろろはだしと醤油で和風な味付け。 以上、あとは茹でたリングイネと和えるだけ。 茹で上げた素のリングイネにパルメザンを振り掛けるのが隠し味だ。 好き+好きで、かなり満足。 酸味と濃い口の醤油味がついたささみが美味いんだ。 ささみは締まってるから、弾力があって良し。 とろろのソースは言うことないです。 とろろが雪崩のように、リングイネやささみを巻き込んで口に流れ込む。 和風の味付けが和風の具材とベストマッチ。 かなり美味しかった。 これ、手間かからないしホントオススメ。
by blue-red-cherry
| 2007-06-08 12:15
| 食
|
検索
カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||