静岡遠征はオフィシャルのバスツアーで行った。
帰りは22時前、新宿にて解散。 スタではそこそこ食べたが、小腹が空くもんで、久々の「麺通団」。 ビールもそこそこ飲んでいたせいか、濃い目の味が欲しい。 何でもよかったんだが、明太子の鮮やかさに引かれ、「めんたま」初挑戦。 明太子釜卵うどん。 アツアツシコシコのうどんに卵を絡め、特製醤油で和える。 その上にバターを溶かし、明太子を盛ってある。 明太子もそうだが、バターの香りが漂う一皿だ。 天ぷらはかしわ天にした。 スタで唐揚げ食べようと思ったんだけど、なんとなくスルーしちゃってたから。 ためらいゼロで、一気に混ぜる。 アツアツの麺で溶けたバターが潤滑油になって、卵と明太子がとろっとろ。 醤油の味がしっかりしてるところに明太子、パンチある。 欲しかった味が手に入った感じ。 かしわ天もどうしてこの形になったかわからない形で、かなりデカイ。 まあなんといっても讃岐うどんは、コシの強い麺が最高。 今回も期待を裏切られることはなかった。 近所にもできないかなー。 本格的な讃岐うどんを、手軽に楽しめるお店。
by blue-red-cherry
| 2007-06-12 00:39
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