旧尾道ラーメン屋(未食)のあったところにできた定食屋「じゅうじゅう」初挑戦。
結構前からできるのは知ってたんだけど、なかなか足を運ぶ機会がなかった。 鉄板焼きプレートが主の定食屋ってとこですか。 豚・鶏・牛などをメインに、大量のキャベツとともに秘伝のタレで焼くじゅうじゅう焼き。 コイツをメインにトッピングやご飯、おしんこをチョイスしてくシステム。 今日は、バリ旨鳥じゅうじゅうを頼んだ。 初めてなのでトッピングはわからないのでやめといた。 結構な勢いで、鉄板焼きが煙をモクモクさせながら運ばれてくる。 醤油ベースに若干の酸味がさわやかなタレがすでに焦げ、香ばしい限り。 キャベツを中心とした野菜もしんなりしており、もんじゃ焼きの土手みたい。 肉はすでに火が通されており、皮のパリパリ感と、ジューシーな肉が味わえる。 なかなかの肉厚もあり、美味しい。 タレが染み込んだ野菜とともにご飯にのっけてがっつく。 これはご飯が進む組み合わせ。 同僚が食べてた豚じゅうじゅうが随分と美味そうだったわ。 トッピングもあるし、何回かは楽しめそうだ。
by blue-red-cherry
| 2007-07-18 02:28
| 食
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