チキンクリームスパゲティ

やっぱりというか案の定というか、知人の結婚式2次会から3次会に流れ、家でも飲んで、五輪代表サウジ戦を見逃した。
どうやら相変わらず状況は芳しくないようで。
水曜日は国立行くつもり。
上司の許可も得たしね。

さて、王様のブランチを見ながら食べたブランチ。
具も鶏、ソースにも鶏エキスを盛り込んだチキンクリームソース。

チキンクリームスパゲティ_c0025217_16192356.jpg
チキンクリームスパゲティ_c0025217_16193216.jpg

鶏ひき肉がベース。
オリーブオイルとにんにくで炒め、鶏の脂分をにじみ出させる。
いい感じに汗をかいたところでハインツホワイトソース投入。
固形感が強いソースなんで、茹で汁を多めに入れてゆるくして、チキンコンソメを混ぜいれる。
これがチキンクリームソースたる由縁。
美味い!
久々のヒット。
濃厚なクリームに鶏の旨味ががっつり取り込まれてて、美味い。
ひき肉もクリームとともにパスタに絡みがよくって、美味い。
ホワイトソースにも茹で汁からもコンソメにも塩気があるので、調整は控えめに。

殿堂入りかもしれないな。
by blue-red-cherry | 2007-09-09 16:26 |
<< 遠藤のPK 日本×オーストリア 国際親善試合 >>