![]() 25日にオープンする、東京駅の所謂“エキナカ”商業施設「グランスタ」の内覧会招待状を入手し、一足早くのぞいてきた。 ただの殺風景な連絡通路だったと記憶している。 修学旅行生の待ち合わせメッカらしい、銀の鈴周辺を囲い込むように、イートインのこじんまりとしたレストラン、和洋中とそろえたデリ、これまた和洋混在のスイーツからお酒まで、食に関するほとんどのことがまかなえる充実振り。 内覧会にも関わらずかなりの混雑で、注目度の高さがうかがえた。 東京と京都に店を構える有名イタリアンレストラン「カノビアーノ」が、リゾットオンリーの新業態で出店した「RISO CANOVIETTA」。 どうせオープンしたら大行列だろうから、役得を120%利用して食べてきた。 ![]() メニュー名を忘れたが、イカとカラスミとなんとかのリゾット。 一皿1400円はこの店の標準価格で、決して安くはないよね。 でも、その価値は十分ある。 このレベルなら当然なんだろうけど、米が非常に活き活きしている。 もちろんべちゃっとしてるなんてことはないし、固すぎない中で芯のしっかりした食べ応え。 薄口のクリームテイストな味付けに、カラスミの塩辛さがベストマッチ。 海老も入ってたっけな。 チャーハンでいえばパラパラに炒められ、かつしっかり味があるやつ。 つまり最上級のリゾットってこった。 オススメしてるトマトソースをはじめ、ラグーソースのリゾットやら、10種くらいはあった。 ミッドタウンに丸ビル、マロニエゲートとか、続々オープンする東京の新名所にまたひとつ、新しい顔が加わった。 これだけの充実した華やかなラインナップが楽しめる“エキナカ”施設はそうそうない。 新幹線出張のときはぜひぜひ、利用したい。
by blue-red-cherry
| 2007-10-24 02:38
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