まぐろ=ツナなんだし、どっからどうみても、ツナスパゲティ。
食べ物同士の相性とか度外視(ってほど無茶ではない)で、語呂優先。 だが、勝算はあった。 深夜1時に購入したまぐろの切り落とし298円はそれなりに量が多く、安かったのと多少時間が経ってるぽかったので、醤油とオリーブオイルを混ぜたタレに漬けて簡易ヅケに。 茹で上げたパスタにパルメザンをオリーブオイルで塗したところにまぐろとツナを。 それぞれに味があり、混ぜても食い合うことも邪魔しあうことも、別の味になることもない。 それぞれがそれぞれにあった味付けで、それぞれに美味い。 混ざりあいこそせぬが、醤油にツナの脂、チーズなどが全体に広がり、飽きない。 一種の親子丼みたいな、そんなイメージ。
by blue-red-cherry
| 2007-10-31 02:17
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