前日に食べれなかった唐揚げへの欲求が、24時間経っても消えず、測ったかのようにランチタイムに甦ったので、雨にもかかわらず遠路はるばる「一滴八銭屋」に行った。
私用で午後出社、メールチェックだけして昼食べに行くという、何様スタイル。 うどんはお初の、元気玉。 メニューによれば、まかないメニューが出自らしい。 釜揚げうどんに卵黄、ネギ、大根おろし、しょうが、天かす、海苔。 薄さ濃さがちょうどいい醤油をベースに一気に混ぜてあっちゅう間にかきこむ。 薬味系がこうもたくさん入ってると食感が楽しいよね。 香りもさわやかで、美味い。 でもお目当てはトッピング扱いだけど、かしわ天。 残念ながら今日は衣多目、揚げ加減も揚げすぎ感があったが、それでもいい。 衣に閉じ込められた、締まりよくジューシーな鶏肉がたまらん。 やっぱこれだわ。 好物にありつける、これ以上の幸せな食事はないな。
by blue-red-cherry
| 2007-11-02 02:08
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