「SHOP99」をたまに使う。
値段のあまり、信頼性を欠いてるが全国総偽装時代の昨今、どうなんだろう。 昨日はいつものベーコンに加え、長野産と表記されたエリンギを購入。 きのこたっぷり、つかエリンギ2本使いのカルボナーラ。 きのこってクリームソースに合う、ってイメージがある。 クリームソースのそれ自体が持つ旨味に、苦味だったり香りだったり。 あくまでアクセントとしての存在感が程よいんだろう。 エリンギは食感が相当にアクセント。 薄切りにしたんだけど、薄いったってその歯応えは健在。 そもそもこの、はなまるマーケット仕込みのカルボナーラに慣れてきた。 ベーコンやら具材を炒めるときに出る旨味を逃がさない、水の使い方。 それに一翼を担う卵液ソースの丁寧な作り方。 この2点は積み重ねでよくなっていくという実感がある。 卵を使うっていっても、卵白までムダにしないところがかなり調子いい。 手を変え品を変え、同じの作らないようにしつつ、繰り返し作って腕をあげたい。
by blue-red-cherry
| 2007-11-15 01:34
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