前々からその評判は聞いていて、さらに先日実家に帰るとお袋いわく、グルメ番組で紹介されていたという「小雷鳥」に、昨日初めて行ってきた。 場所は西口、JRの線路近く。 普通に事務所が入ってるビルの一角で、よほど料理屋が入ってるとは思えない。 どっかのブログでも紹介されていたチキン南蛮を頼んだ。 まずまず大ぶりのささみを唐揚げにした一品。 これが美味い。 肉厚が見てのとおり、歯応え十分で締まってる上に、刺身用だけあって柔らかい。 さらに衣、揚げたというよりは薄い衣を後付けでコーティングした感じ。 ムダな油分は一切感じられず、ささみの旨味を閉じ込めた、といったところか。 さらにタルタルソースが美味い。 酸味が強めながら、どこかほんのり甘さも感じられる丁寧な味。 淡白なささみには、この濃厚な味わいが必須。 ベストマッチだ。 素材がいい。 あんなに柔らかく、かつ歯応えも残したささみ、きっと良いやつなんだろう。 混んではいたが、まだまだ穴場なようす。 近いうちにまた来よう。
by blue-red-cherry
| 2007-11-17 16:56
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